网站首页

为Python添加GTK+库:pygtk(windows下安装pygtk)

发布时间:2017-11-18 11:20 Saturday编辑:admin阅读(6906)

    一、下载需要的文件

    昨天晚上就是所需的文件没有找全,我还以为只需要一个pygtk就够了。

    1、下载pygtk需要的文件

    到pygtk官方网站的下载页面:http://www.pygtk.org/downloads.html

    二、安装

    = = 这个貌似没什么可说的嘛……

    总之你下载了这些文件(我发帖时候的最新版本):

    • gtk2-runtime-2.16.6-2010-02-24-ash.exe
    • pycairo-1.8.6.win32-py2.6.exe
    • pygobject-2.20.0.win32-py2.6.exe
    • pygtk-2.16.0.win32-py2.6.exe依次安装就好了。安装程序会自动获取你的python目录。当然你的电脑里必须有python……注意版本必须是2.6的。pygtk不支持python3
    三、测试

    如果一切顺利的话,安装就完成了。

    我们试一下吧,新建一个python文件’test.py’,代码如下:

    import gtk

    def hello_cb(button):

    print “Hello World”

    window.destroy()

    window = gtk.Window(gtk.WINDOW_TOPLEVEL)

    window.connect(“destroy”, gtk.mainquit)

    window.set_border_width(10)

    button = gtk.Button(“Hello World”)

    button.connect(“clicked”, hello_cb)

    window.add(button)

    button.show()

    window.show()

    gtk.main()

    安装成功的话会出来一个对话框,有一个”Hello World”的按钮。

    至此,pygtk的安装就完成了。

     

     

    转自:http://blog.maylava./2010/05/为python添加gtk库:pygtk(windows下安装pygtk)/

    Posted by MayLava on 2010/05/04